I benefici del finocchio
Perchè il finocchio fa bene?
Il finocchio è un'ottima fonte di vitamina C: duecento grammi di questo ortaggio provvedono al quarantasei per cento del fabbisogno giornaliero di vitamica C, oltre al sei percento di vitamina A e al cinque per cento di vitamina B6. Duecento grammi di finocchio forniscono inoltre l'undici per cento del fabbisogno giornaliero di calcio, il ventisette per cento di quello di potassio, il dieci per cento di quello di magnesio e il nove per cento del fabbisogno giornaliero di ferro. Una porzione di finocchio crudo (200 g) contiene quattro grammi di fibra alimentare, settanta calorie, 1,7 grammi di carboidrati, 2,5 grammi di proteine e 0 grammi di colesterolo. Il finocchio ha potere antiossidante e grazie alla vitamina B6 dà un grande contributo alla salute delle ossa e all'integrità del sistema nervoso; il ferro svolge un ruolo importante nel bilancio idrico e nel favorire la produzione di globuli rossi ed emoglobina garantendo l'ossigenazione dei tessuti dell'organismo. Il finocchio è fonte naturale di fitoestrogeni e contiene nitrati alimentari, ottimi per tenere la pressione sotto controllo.
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