La Dieta Mediterranea
La dieta mediterranea rappresenta l'essenza della nostra tradizione culinaria, celebre in tutto il mondo, un bene che nel novembre del 2010 ha ottenuto un prestigioso riconoscimento da parte dell'Unesco, dal momento che l'organizzazione mondiale della Nazione Unite l'ha inclusa tra i patrimoni immateriali dell'umanità.
Un grande onore che si aggiunge agli infiniti apprezzamenti che provengono dalle persone di ogni paese giunte in Italia anche in ragione della sua rinomata gastronomia, famosa e salutare da centinaia d'anni. Il modello nutrizionale diffuso nel nostro paese è, infatti, antico, frutto della semplice cucina che privilegia i sapori genuini alle raffinatezze moderne.
La cucina mediterranea è buona, genuina e salutare, essendo nata su pilastri benefici per il corpo e la mente, quali cereali, pesci, legumi, pesci, uova, latticini, frutta e verdura. Cibi sani dalla lunga tradizione, le cui origini peculiari sono anche protette da marchi volti a garantirne l'origine ed il processo di produzione.
Sulla bontà dei piatti tipici della cucina che si è sviluppata nel bacino del Mar Mediterraneo è già stato scritto molto ed in questa sede ci preme ricordarne gli effetti benefici sulla salute di bambini ed adulti.
In merito le notizie dei felici risultati emersi da ricerche mediche si susseguono, rimarcando in particolare l'efficacia della dieta mediterranea nel ritardare l'invecchiamento del corpo e della mente e nel contribuire alla prevenzione di malattie cardiovascolari e probabilmente di tumori.
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