Alimentazione contro il caldo
I cibi e le bevande che aiutano a combattere il caldo
In estate si suda molto e il nostro organismo necessita di maggiore quantità di acqua, introdotta bevendo ma anche mangiando. La frutta andrebbe consumata durante il giorno e non solo al termine dei pasti poichè ricca di sali minerali, antiossidanti e vitamine: quella più ricca di acqua, dunque la più indicata nella stagione estiva, comprende pesche, ciliegie, fragole, fichi e albicocche. Altrettanto importante è il consumo di verdura ricca di acqua e fresca, da consumare preferibilmente cruda, come i pomodori, il radicchio, il sedano, le carote, le zucchine, i cetrioli, i finocchi, i peperoni. Il pesce, che andrebbe assunto almeno tre volte a settimana nel corso di tutto l'anno, d'estate è ancora più indicato per la sua alta digeribilità e per il suo contenuto di acidi grassi. Per combattere il caldo è bene mangiare poco e spesso optando per spuntini e pasti leggeri senza il timore di consumare frullati, spremute e centrifugati e ridurre sale, salumi e carni per ridurre la quantità dei grassi saturi e l'introito calorico complessivo.
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