I ceci
I benefici dei ceci
Il consumo di ceci aiuta a proteggere le ossa grazie al ferro, al calcio, al fosfato, allo zinco, al manganese, al magnesio e alla vitamina K e anche il cuore grazie alla vitamina C, al potassio e alle fibre. I ceci hanno funzione antiossidante, proteggendo le cellule contro i danni dei radicali liberi, e antitumorale su effetto del selenio che contribuisce a disintossicare l'organismo da alcune sostanze cancerogene. Proteggono inoltre l'intestino, promuovuono la regolarità intestinale e prevengono la stitichezza. Cento grammi di ceci contengono 5,80 grammi di fibra, 63 grammi di acqua, 2,40 grammi di grassi, 7 grammi di proteine e 19 grammi di carboidrati; una porzione di duecentocinquanta grammi è in grado di soddisfare il ventuno per cento del fabbisogno quotidiano di calcio, il cinquantasette per cento di quello di magnesio, il cinquanta per cento di quello di potassio, il due per cento di quello di sodio, il cinquantacinque per cento di vitamina B6. I ceci sono dunque un'ottima fonte di fibre e proteine.
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