I succhi di frutta
Succo di frutta, nettare, sciroppo, bibite analcoliche a base di frutta
Il succo di frutta al 100% si ottiene per spremitura diretta del frutto sano e maturo. Non possiede acqua aggiunta, né zucchero né ulteriori additivi. Si parla ancora di succo di frutta anche quando lo zucchero aggiunto è fino all'1,5 per cento: in tal caso, però, al posto della dicitura 100% è indicato 'con aggiunta di zuccheri' oppure 'zuccherato'. Il nettare è ottenuto da polpa di frutta o da purea (25-45%) che, una voltra filtrata e centrifugata, viene diluita in acqua e arricchita di zucchero e generalmente di vitamina C; possiedono, a differenza dei succhi di frutta freschi, un minor contenuto minerale e vitaminico e un maggior contenuto energetico. Le bibite analcoliche alla frutta come le limonate o le aranciate contengono solo il dodici per cento di succo di frutta. Agli sciroppi, succhi di frutta stabilizzati per essere conservabili, viene aggiunto zucchero al sessanta-settanta per cento.
Articoli Correlati
|
|